«Звездный» съездил на футбол и прошел военную подготовку

16.08.2010

В субботу, 14 августа, ребята из лагеря «Звездный» посетили матч чемпионата России по футболу между ФК «Зенит» и ФК «Динамо». По приглашению футбольного клуба «Зенит», на стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге из лагеря приехали 38 ребят, активно увлекающихся футболом.

На стадионе ребятам выделили места на центральном 17 секторе. Многие из них попали на «Петровский» впервые, и возможность лично поддержать любимую команду привела ребят в настоящий восторг. Несмотря на итоговую ничью, они остались очень довольны игрой.

А на следующий день для юных гостей «Звездного» была организована поездка в Лужский военный городок. 80 ребят из 1, 2, 3 и 7 отрядов посетили воинскую часть 02-561. Их разделили на 4 группы по 20 человек для прохождения четырех этапов военной подготовки: разбор и сбор автомата Калашникова, одевание общевойскового защитного комплекта, оказание первой медицинской помощи и преодоление полосы препятствий.

Возле каждого этапа солдаты рассказывали и показывали ребятам, как правильно пройти задание, и давали им попробовать. Интересно было как мальчикам, так и девочкам. Особенно ребятам понравились сбор автоматов и полоса препятствий.

Но на этом приключения в «Звездном» не заканчиваются – уверены сами ребята, ведь это смена в лагере - смена сюрпризов. И впереди у них еще много нового и интересного.