Зимний слет в Луге: спорт, творчество и дружба

29.02.2016

С 26 по 28 февраля прошел традиционный зимний спортивно-туристский слет на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Более 550 спортсменов и болельщиков собрались в профилактории «Буревестник» под Лугой.

На церемонии открытия участникам соревнований пожелали удачи и побед директор по персоналу и информационной политике предприятия Н.В. Ипатова, председатель первичной профсоюзной организации О.Н. Морова и заведующий сектором по спортивной работе А.И. Гордеев.

Зимний слет в этом году прошел под девизом «Дружба народов». Девять команд-участниц, представлявших все структурные подразделения Водоканала, выступили с единым корпоративным приветствием в национальных костюмах разных стран. Команды представили Индию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Японию, Грецию, Францию, Италию, Бразилию, Великобританию и Китай.

На заснеженных спортивных площадках и в залах Многофункционального спортивного комплекса (МСК) профилактория прошли соревнования по биатлону, дартсу, баскетбольному спринту, бадминтону, настольному теннису и русскому бильярду, спортивная эстафета и «Веселые старты». Водоканальцы сразились во флорбол (хоккей в валенках на льду), собрав массу болельщиков и горячих аплодисментов. Нешуточные страсти кипели в бассейне МСК во время проведения водной шуточной эстафеты и эстафеты по плаванию. А еще спортсмены стреляли из пневматической винтовки и метали валенок на дальность.

На слете была продолжена традиция сдачи норм ГТО по плаванию и лыжам.

Новинкой зимнего слета стал гиревой спорт для женщин. Сильные представительницы прекрасного пола поднимали гирю весом 16 кг. Рекорд самой сильной женщины Водоканала – поднятие 16-килограммовой гири 45 раз. Автор этого рекорда - Ирина Шелякина из Дирекции водоотведения. Победительница личного зачета в другой весовой категории - Евгения Кернасова из филиала «Единый расчетный центр» - подняла гирю 27 раз.

Девиз творческих конкурсов - «В дружбе наша сила!» - был оригинально обыгран всеми участниками. Каждая команда представила на суд жюри «Тотем моей страны». Участники конкурса не просто продемонстрировали тотемы разных стран, но и разыграли мини-спектакли. Греческое оливковое дерево; скульптурная группа из трех бразильских обезьян; панно «инь и янь» из крашеного риса; китайский дракон и дерево с волшебными листками предсказаний; индийский чайный домик с восточными сладостями; нефтяная вышка, олицетворяющая богатство ОАЭ; итальянский «балкон Джульетты»; английский юмор и атмосфера парижского кафе, – всё это было представлено на открытой площадке лагеря «Звездный». Члены жюри оценивали соответствие теме, оригинальность, красочность, эстетичность каждого тотема.

Яркие моменты слета запечатлели участники конкурса фотокросса «Спорт и дружба», на котором каждая команда представила по пять фотографий.

Вечерний творческий конкурс также был посвящен теме слета – «Дружба народов». Команды постарались ярко и весело передать колорит «своих» стран, не забывая при этом и о водоканальском колорите. В итоге на греческом Олимпе появился бог ластоногих Нерптун, итальянская «крестная мать» танцевала с директором Медицинского центра Водоканала, а о приключениях индийских гостей водоканальской Дирекции по строительству был снят фильм в стиле Болливуда. А еще была китайская притча о трудолюбивом народе «водоканаси», романтическая японская легенда о любви и воде, веселая история о неудавшейся поездке во Францию, мюзикл на тему средневековой Англии, арабские шейхи и бразильский карнавал.