Жюри оценило «Добрых рук мастерство»

26.11.2015

В пятницу, 27 ноября, в 12.30 на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала будут подведены итоги тринадцатой областной выставки творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». Авторы лучших работ получат дипломы и памятные подарки.

Выставка «Добрых рук мастерство» открылась 14 ноября на Шпалерной, 56. Инициатор ее проведения –  Комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

В первые дни работы выставки экспонаты изучали члены жюри – представители Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, Санкт-Петербургского Государственного Академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, Союза акварелистов России, фонда содействия развитию и поддержки культуры «Державный». В результате были отобраны сорок лучших работ. Имена победителей будут объявлены 27 ноября. Петербургский Водоканал подготовил специальные призы в номинации «Энергия воды».

Главной темой выставки стало 70-летие Великой Победы. Среди экспонатов - лоскутное панно «Слава героям», картина «Скорбь», бумажные модели боевых кораблей.

Также на выставке можно увидеть филина, выполненного в технике художественной резьбы лобзиком; плетеный самовар из газетных трубочек и деревянный макет храма «Воздвижение Креста Господня».

Всего на выставке представлены около тысячи работ, изготовленных в разных техниках: флордизайн из семечек, вышивка крестиком, бисероплетение, аппликация из вязаных цепочек, пэчворк, декоративная игрушка, текстильная живопись, волховская роспись по дереву, картины из бересты, декупаж, лоскутное шитье, шерстяная акварель, модульное оригами, «ловцы снов» и многое другое.

Выставка «Добрых рук мастерство» - социально-значимый проект, благодаря которому пожилые люди и инвалиды, в том числе - живущие в домах-интернатах, могут проявить свои таланты, укрепить связи с окружающим миром, почувствовать себя востребованными в обществе.