Журналисты-экологи побывали в Водоканале

24.10.2011

Участники конференции «Экологическая журналистика в России» побывали в петербургском Водоканале и встретились с генеральным директором предприятия Ф.В. Кармазиновым.

Организатор конференции – Санкт-Петербургский государственный университет - предложил своим участникам поездки в экспертные организации. Одной такой организацией стал петербургский Водоканал. Журналисты, студенты, представители общественных организаций посетили Информационно-образовательный центр Водоканала, познакомились с экспозициями музейного комплекса «Вселенная Воды», побывали в Детском экологическом центре, который совсем недавно открылся после реконструкции.

На встрече с генеральным директором Водоканала участники конференции спрашивали о готовности предприятия к зиме, о планах по замене трубопроводов, об обмене опытом с другими российским предприятиями и о том, как Водоканалу удалось за сравнительно небольшой срок добиться столь значимых результатов. Феликс Владимирович подтвердил, что сделано действительно немало и подчеркнул, что Санкт-Петербург сегодня – один из немногих городов на Балтике, который полностью выполняет требования ХЕЛКОМ (Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря). Напомним, этим летом завершился международный проект «Чистая Балтика», в результате которого качество очистки сточных вод в Петербурге соответствует требованиям ХЕЛКОМ по содержанию фосфора. А именно – содержание этого вещества в общем стоке не превышает 0,5 мг/л. Не обошлось и без самого распространенного вопроса – пьете ли вы воду из-под крана? «Я пью воду из-под крана. Я профессионал, своей воде доверяю», - сказал Ф.В. Кармазинов.