Жители Соснового Бора спасли еще одного тюлененка

07.04.2017

В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала привезли еще одного пациента – самочку серого тюленя. Спасенный малыш стал вторым животным, доставленным на реабилитацию в этом году.

Во вторник вечером, 4 апреля, на берегу залива жительница Соснового Бора заметила небольшого тюлененка и тут же сообщила об этом на Горячую линию Фонда друзей балтийской нерпы  699-23-99. Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев доставил животное  в Центр поздно ночью. Тюлененка поместили в один из боксов карантинного блока.

«Второй пациент сезона 2017 года оказался самкой серого тюленя. Животное родилось около месяца назад и уже полностью перелиняло. К счастью, видимых ран и повреждений на теле мы не нашли. Однако тюлень сильно истощен и без нашей помощи не смог бы выжить», – делится подробностями сотрудник Фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

Напомним, сейчас в Центре находятся еще два пациента: серый тюлень, найденный в Ломоносовском районе 29 марта, и ладожский нерпенок Крошик, спасенный в 2016 году. Первый пациент этого сезона идет на поправку и начал получать в качестве корма целую рыбу.

«Второгодник» Крошик практически готов к возвращению в свой родной водоем - Ладожское озеро. Вторую попытку выпустить нерпенка в естественную среду зоологи планируют предпринять в мае. По их мнению, Крошик полностью овладел навыками выживания в дикой природе.

Зоологи Фонда предупреждают, что в прибрежных районах вероятность найти детенышей ластоногих, нуждающихся в помощи, сохраняется. Обо всех случаях обнаружения тюленей следует сообщать по телефону 699-23-99. Не стоит приближаться к животному близко и пытаться самостоятельно оказать ему помощь. По возможности нужно сфотографировать щенка и дождаться приезда специалистов.

Посмотреть пресс-релиз