Жировые скопления и ветошь привели к заполнению канализационного колодца

01.03.2019

27 февраля от ООО «Жилкомсервис № 1 Московского района» поступило сообщение о засоре дворовой канализации по адресу: пр. Юрия Гагарина, д. 35. Благодаря своевременному уведомлению авариная бригада филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» быстро очистила колодцы, предотвратив возможное подтопление территории двора и подвальных помещений.

Специалисты обнаружили, что в колодцах образовались перемешанные с ветошью комья жира. Местные жители, по всей видимости, регулярно сливали в раковины и унитазы жировые отходы, а также смывали в унитаз или выбрасывали в люки старую одежду и текстиль.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что любой сброс или слив сточных вод, который может привести к засорам на канализационных сетях, – это нарушение постановления Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении Правил пользования системами коммунальной канализации Санкт-Петербурга и его территориальных единиц». Попадание в канализацию синтетических материалов, строительного и бытового мусора, нерастворимых веществ и других посторонних предметов и жидкостей приводит к локальным засорам, вытеканиям на сетях водоотведения, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений.

Также предприятие обращается к горожанам с просьбой использовать канализационную систему по назначению, не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы и сообщать о незаконных попытках открыть крышки люков на Горячую линию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону: 305-09-09.