"Зеленый взгляд" отметил видеоролики ДЭЦ

05.12.2013

На торжественном закрытии XVIII международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд» были отмечены восемь видеоработ, представленных Детским экологическим центром Водоканала.

Награду «За верность экологической теме» получили ученики школ №23, 111, 466, 494, 623 и 653. Приз «За лучшую идею» достался ребятам из лицея №273 за ролик «Балтийское море, живи!». Особо отметили яркий и познавательный фильм «Ловись, рыбка!» (школа №564), в котором ребята рассказывают о своей экспедиции от Шлиссельбурга до Финского залива.  Кстати, для команды 564-й школы эта награда – не первая: в мае этого года на фестивале видеороликов, который был проведен в Водоканале в рамках одного из эколого-просветительских проектов, их работа заняла первое место по итогам молодежного  зрительского голосования.

Напомним, что фестиваль экологических фильмов «Зеленый взгляд» состоялся в Петербурге 25-28 ноября. Детский экологический центр Водоканала представил на нем 14 видеоработ, авторами которых являются школьники Петербурга – участники эколого-просветительского проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий». Проект был реализован совместно с Центром по развитию бизнеса в регионе города Лахти - LADEC.