«Зеленая волна» накрыла Детский экологический центр

01.02.2016

В пятницу, 29 января, в Детском экологическом центре (ДЭЦ) Водоканала прошла экологическая игра «Зеленая волна» для петербургских школьников 6 классов. К участию в игре были приглашены ребята из детского дома №23.

Организовали игру специалисты Детского экологического центра, молодежный актив ДЭЦ и волонтеры (студенты-экологи). Всего в игре приняли участие около 100 школьников. Ребята поделились на команды и, используя маршрутные листы, посетили шесть экологических станций.

На станции «Город у моря» при помощи сенсорного интерактивного стола участники игры узнали, сколько воды необходимо для мытья посуды, «заселили» Балтийское море тюленями, рыбами, моллюсками и другими обитателями, а также познакомились со странами Балтийского региона.

В ходе работы на станции «Чистая вода» ребята провели настоящее исследование проб воды на содержание нитратов и определили уровень pH.

Необычная работа предстояла участникам на станции «Фитодизайн». Каждая команда создала свой собственный флорариум. Это специальная закрытая емкость, изготовленная из стекла или других прозрачных материалов и предназначенная для содержания и разведения растений. Ребята сами подготовили грунт, дренаж и посадили растения. Каждая команда смогла забрать созданный флорариум домой.

На станции «Альтернативные источники энергии» ребята получили представление об энергии ветра, приливов и отливов, геотермальных источников и других природных явлений. А задуматься о том, какие негативные последствия для природы влекут те или иные действия обычного человека, ребята смогли на станции «Экологическое мышление». Например, им рассказали, как выброшенное в лесу разбитое стекло может в дальнейшем привести к пожару.

На станции «Раздельный сбор мусора» школьников ждала игра по сортировке мусора. Здесь же ребята разобрались в экомаркировках и знаках соответствия стандартам сертификации на упаковках товаров.

В конце игры школьники получили дипломы и сувениры.