Завтра вход в общественные туалеты Водоканала будет бесплатным

18.11.2009

На один день - 19 ноября 2009 года, - туалеты, находящиеся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», станут бесплатными. Такой подарок петербургский Водоканал сделал жителям города в честь Всемирного дня туалета, отмечаемого 19 ноября.

Функции по содержанию и обслуживанию общественных туалетов, находящихся в собственности города, а также функции заказчика по их ремонту, реконструкции и строительству были возложены на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2001 году.

Сегодня в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 656 туалетов, в том числе 116 стационарных туалетов, 82 модульных, 403 передвижные кабины, 20 передвижных санитарно-гигиенических комплексов на автомобильных шасси и 35 туалетов типа «писсуар»

Для увеличения количества общественных туалетов в Санкт-Петербурге и улучшения качества предоставляемых услуг 16 октября 2007 года было принято постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1135 «Об Адресной программе развития сети общественных туалетов Санкт-Петербурге на 2007-2011 годы». Согласно программе к 2011 году в Санкт-Петербурге должно появиться 897 общественных туалетов.

В этом году было принято решение включить в Адресную программу еще 11 стационарных туалетов. В частности, будут реконструироваться туалеты в Таврическом и Румянцевском садах, на набережной Лейтенанта Шмидта и т.п.

В 2010 году Водоканал планирует провести реконструкцию и капитальный ремонт еще 20 стационарных туалетов, установить 40 модульных туалетов и закупить 5 передвижных санитарно-гигиенических комплексов.