Завершен конкурс «Твори для балтийской нерпы»

13.01.2016

«Фонд друзей балтийской нерпы» - организатор конкурса «Твори для балтийской нерпы» - сообщает о завершении конкурса на лучший проект интернет-баннера, посвященного проблеме сохранения балтийской кольчатой нерпы, и благодарит всех, кто принял в нем участие.

Напомним, что балтийская кольчатая нерпа находится под угрозой исчезновения: ее популяция в Финском заливе насчитывает всего около 200 особей.

Конкурс на лучший проект интернет-баннера проходил с 8 декабря 2015 года по 12 января 2016 года. За это время на сайте Ситиселибрити (http://citycelebrity.ru/) было размещено более семидесяти творческих работ, выполненных в разных стилях, с использованием фотографий и  авторских рисунков.

Свои силы попробовали в проекте не только профессиональные художники, графические дизайнеры и архитекторы, но и библиотекари, экономисты, юристы, PR-менеджеры, экологи, учителя и школьники. Интерес к конкурсу проявили петербуржцы и москвичи, а также жители Ростова-на-Дону, Калининграда, Омска, Челябинска, Владивостока, Орла, Севастополя, Липецка, Благовещенска, Оренбурга, Ульяновска, Новосибирска и Красноярска. На сайте Ситиселибрити были представлены работы из Украины и Италии. Некоторые участники сопровождали свои проекты небольшими рассказами.

Все конкурсные работы можно посмотреть здесь.

В ближайшее время будут подведены итоги конкурса; информация об этом будет опубликована на сайте http://citycelebrity.ru и в официальных сообществах организаторов в соцсетях. Кроме того, имена авторов лучших работ будут размещены в официальных пресс-релизах Фонда друзей балтийской нерпы,  посвященных конкурсу. С победителями организаторы свяжутся лично.

Баннер-победитель будет размещен на сайте Фонда http://www.balticseal.org и его партнеров, в том числе на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а также – на страницах Фонда и партнеров в соцсетях. Авторы лучших дизайн-проектов получат дипломы и почетные грамоты за содействие в сохранении редкого представителя фауны (балтийская кольчатая нерпа внесена в Красную Книгу России), а также сувенирную продукцию от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - генерального партнера Фонда.