Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Завершается прием заявок на конкурс для лучших абонентов петербургского Водоканала

26.08.2021

1 сентября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершает прием заявок на участие в конкурсе для лучших абонентов «Хрустальная капля». Победители будут определены в 6 номинациях для добросовестных пользователей услуг водоснабжения и водоотведения:

1. «Лучший абонент в категории «Абоненты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»» среди исполнителей коммунальных услуг»:

1.1 Лучший абонент из Управляющих компаний

1.2 Лучший абонент из ТСЖ, ЖСК, ЖК

2. «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга».

3. «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета».

4. «Лучший абонент среди предприятий промышленности».

5. «Чистая вода большого города»:

5.1 За внедрение новейших технологий

5.2 За просветительскую деятельность в отношении культуры водопотребления, защиты водных ресурсов

6. «За долгосрочное и плодотворное сотрудничество».

Заполнить соответствующую форму можно во вкладке «Стать участником».

Конкурс стартовал 14 июля. Изначально заявки принимались до 1 августа 2021 года, но в целях повышения удобства в процедуре подачи заявок, а также с учетом значительного количества желающих принять участие в конкурсе было решено продлить прием заявок до 1 сентября.

В этом году конкурс проходит уже в 8-й раз.

За время проведения конкурса победителями становились самые разные абоненты, в том числе те, которые не только соблюдают платежную дисциплину, но и вместе с предприятием заботятся о сохранении окружающей среды, улучшают экологическую обстановку в нашем регионе и повышают качество жизни горожан.

В 2017 году в Санкт-Петербурге 4 абонента построили и ввели в эксплуатацию локальные очистные сооружения производственных сточных вод: ОАО «Машиностроительный завод «АРСЕНАЛ», ООО «Буше», ЗАО «Охтинское», АО «ГОЗ Обуховский завод».

В апреле 2018 года предприятие ООО «Буше» стало победителем конкурса «Хрустальная капля» в номинации «Чистые воды Балтики» за реализацию природо- и водоохранных мероприятий. Сейчас на производстве работают современные канализационные очистные сооружения.

В 2019 году статуэтку «Хрустальная капля», грамоты и памятные призы получили ООО «Генерирующая компания Обуховоэнерго», ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, СПб ГБУЗ «Городская больница Святой Елизаветы», ПАО Судостроительный завод «Северная верфь», АО «ГОЗ Обуховский завод», НАО «СВЕЗА Усть-Ижора, ООО «Кудрово-град», АО «Сервис-Недвижимость», ТСЖ «Захарова, 50», ООО «Жилкомсервис №4 Приморского района».

В 2020 году конкурс не проводился в связи с мероприятиями по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).