Заслуженный работник Водоканала получил благодарность Президента РФ

20.09.2016

Водоканал поздравляет с днем рождения уникального работника. Специалисту по развитию систем водоснабжения и водоотведения пригородов Санкт-Петербурга Варваре Дмитриевне Кононовой исполняется 81 год. Более 60 лет она работает в Водоканале.

Сегодня ее поздравил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  Феликс Кармазинов. Варвару Дмитриевну наградили благодарственным письмом Президента РФ за многолетнюю плодотворную деятельность.

При ее участии строились и проектировались важные объекты водоснабжения и водоотведения. Она работает до сих пор, сейчас она консультирует своих молодых коллег.

В Водоканал Варвара Дмитриевна пришла работать в 1955 году. Сначала работала инженером водопровода и канализации. Она принимала участие в проектировании и строительстве канализационных очистных сооружений Пушкина, Кронштадта, Сестрорецка, Петродворца, Колпино.

Без нее не появились бы локальные канализационные очистные сооружения  поселков Песочный, Парголово, Осиновая Роща, Сертолово. Другие проекты в пригородах Петербурга тоже ее заслуга – это переключение в систему канализации промывных вод водопроводных станций Петродворца и Кронштадта, проектирование водопроводных станций подземных источников водоснабжения «Дюны» в  Сестрорецке и в поселке Молодежное. При ее участии разработана схема водоснабжения и водоотведения большинства поселков Курортного района, разработаны оптимальные варианты обеспечения бесперебойного водоснабжения Красного Села.

«Для меня Водоканал все – и дом и работа. Другого у меня нет», - говорит Варвара Дмитриевна Кононова.

Сегодня так же исполнилось 70 лет Борису Викторовичу Васильеву. Его стаж в Водоканале – более 40 лет. Он прошел трудовой путь от инженера Центральной научно-исследовательской и наладочной лаборатории до заместителя директора одного из ведущих подразделений ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Сегодня он работает консультантом предприятия.

Звание «Ветеран труда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  получил директор правового департамента Герман Воробьев. Напомним, что это звание присуждается рабочим и инженерно-техническим работникам Водоканала за внедрение современных технологий в процесс водоснабжения и водоотведения, за вклад в улучшение качества оказываемых услуг, выполнение природоохранных мероприятий, реализацию основных направлений экологической политики, активное участие в общественной жизни предприятия. Чтобы получить это звание, надо отработать на предприятии не менее 20 лет.

Директор по производству ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов был сегодня награжден грамотой «За высокие достижения и успехи, достигнутые в сфере обеспечения реализации крупных проектов по развитию систем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, и добросовестный труд», подписанной председателем Комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга Андреем Бондарчуком.