Зарегистрирован выпуск облигаций ООО «Водоканал-финанс»

17.11.2010

Федеральная служба по финансовым рынкам 16 ноября 2010 г. зарегистрировала выпуск облигаций ООО «Водоканал-Финанс». Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36398-R.

Ожидается, что размещение облигаций начнется в декабре, точная дата будет публично раскрыта Эмитентом. По открытой подписке будет размещено 2 млн ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Таким образом, общая номинальная стоимость первого выпуска облигаций – 2 млрд рублей.

Облигации погашаются в 1820-й день с даты начала их размещения. Начиная со второго дня размещения облигаций выпуска, покупатель при совершении операции купли-продажи облигаций дополнительно уплачивает накопленный купонный доход.

Сообщение о государственной регистрации выпуска ценных бумаг будет опубликовано в газете «Санкт-Петербургские ведомости», на новостных лентах информационных агентств, а также размещено в Интернете здесь.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также – за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Посмотреть пресс-релиз