Зарегистрирован отчет об итогах выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс»

14.01.2011

Федеральная служба по финансовым рынкам 13 января 2011г. зарегистрировала отчет об итогах выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 ООО «Водоканал-Финанс». Размещение ценных бумаг состоялось 15 декабря 2010 г. на торговой площадке ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Дебютные пятилетние облигации ООО «Водоканал-Финанс» размещены в полном объеме. Размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по одной облигации, составляет 8,8 % годовых или 43 рубля 88 копеек. Общий размер дохода по первому купону, подлежащего выплате по облигациям, составляет 87 760 000 рублей. В соответствии с зарегистрированным решением о выпуске ценных бумаг, процентные ставки по каждому из десяти купонов равны процентной ставке по первому купону.

Обязательство по выплате первого купона по облигациям должно быть исполнено 15 июня 2011 г.

Напомним, что организатором выпуска облигаций ООО «Водоканал-Финанс» выступает ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ведущими соорганизаторами – ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ» и ЗАО «БФА».

Неконвертируемые процентные документарные облигации ООО «Водоканал-Финанс» на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением (государственный регистрационный номер 4-01-36398-R от 16 ноября 2010 г.), размещены в количестве 2 млн. штук, номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая, сроком погашения в 1820-й день с даты начала размещения облигаций выпуска. Способ размещения – открытая подписка.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы».