Заработал Интернет-сайт Водной академии

15.04.2016

Сайт Водной академии размещен по адресу http://www.vodnaya-akademia.ru/

Теперь посетители и потенциальные слушатели Академии могут получить самую актуальную информацию о деятельности Водной академии - программы обучения и повышения квалификации для специалистов отрасли водопроводно-канализационного хозяйства, новости Академии, новости о событиях водной отрасли по всему миру. Задать интересующие вопросы и оставить заявку на обучение можно через сервис «Задать вопрос».

Пока сайт действует в «пилотном» режиме.  В дальнейшем ресурс планируется не только  дополнить  информацией, но и разработать  образовательные сервисы для слушателей Академии. Это и проведение онлайн вебинаров, блоги общения с преподавателями, а раздел «Полезная информация» будет интересен для иногородних слушателей -  в нем будет собрана справочная информация о  Санкт-Петербурге.

Водная академия начала работу на базе Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала 17 сентября 2015 года. Водная академия – инновационный научно-образовательный центр отрасли водопроводно-канализационного хозяйства. Представляет собой образовательный сегмент Кластера водоснабжения и водоотведения в Петербурге (Водного кластера). Водная академия уже в ближайшие годы, аккумулируя практический опыт, инновационные решения и научные знания, должна стать  отраслевой площадкой   подготовки квалифицированных специалистов.

Важным преимуществом Водной академии является возможность использования материально-технической базы Водного кластера. Создание Водного кластера будет способствовать повышению качества и доступности услуг водоснабжения и водоотведения, активизации процесса импортозамещения в водной отрасли и повышению конкурентоспособности отечественных предприятий. Это создаст условия для разработки современных отечественных технологий и внедрения инноваций.

Инициатива по созданию и развитию Академии поддерживается правительством Санкт-Петербурга. Отраслевым партнером Водной академии выступает Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения.