Закрытие прямого выпуска: начинаются работы на площади Репина

30.04.2015

В субботу, 2 мая 2015 года, начинаются работы по прокладке канализационной сети на площади Репина. Это необходимо для того, чтобы закрыть существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку на Лоцманской улице. В связи с этим вводится ряд ограничений для движения транспорта.

Чтобы ликвидировать этот сброс неочищенных сточных вод, необходимо проложить канализационную сеть по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Диаметр сети - от 400 до 500 мм, общая протяженность - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

Государственной административно-технической инспекцией выпущено распоряжение о временном ограничении движения транспортных средств. Работы по строительству канализации начинаются 2 мая, ограничения движения уже введены для проведения подготовительных работ. Сейчас движение по одной стороне Лоцманской ул. (на участке, прилегающем к скверу пл. Репина) ограничено до одной полосы. Кроме того, ограничено движение по нечетной стороне пр. Римского-Корсакова у трамвайного разворотного кольца на пл. Репина. Разворот трамвая на кольце обеспечен. В середине мая ориентировочно на четыре дня движение трамвая будет снято. Об этом будет объявлено дополнительно.

Эти ограничения будут действовать до конца мая, до окончания первого этапа работ, который включает шурфовку сетей, затем - забивку шпунта и прокладку сетей. Один участок сетей будет проложен методом горизонтально-направленного бурения, другой (60 м) построен открытым способом. Затем начнется второй этап работ – врезка построенной сети в канализационный коллектор.

Сеть будет проложена на глубине 3 м. Работы ведет ЗАО «СМУ-303», заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Водоканал приносит извинения за возникающие в связи с работами транспортные неудобства и просит петербуржцев отнестись к этому с пониманием: в результате работ р. Фонтанка станет чище.

Напомним, что 27 апреля, ранее намеченного срока, было завершено строительство Адмиралтейского коллектора, благодаря которому были переключены шесть прямых выпусков. В ближайшее время будет объявлен конкурс на выбор подрядчика для строительства Охтинского коллектора.

Посмотреть пресс-релиз