Забавный совенок, ключница и глиняная черепаха приглашают на выставку в Музее Воды

28.09.2016

28 сентября на Шпалерной, 56, открылась юбилейная XV Российская выставка «Территория творчества». Посетить выставку можно до 6 октября.

В выставочном зале Музея Воды можно увидеть букет из бересты, кубанский рушник, вышитый крестом, глиняную черепаху, украшенную цветным стеклом, деревянную ключницу «Старый Брянск», компанию глиняных домовят, совенка, выполненного в технике холодный батик, и даже кролика из «Алисы в стране чудес». Это далеко не полный список творческих направлений, представленный на выставке.

На открытии выставки Наталья Вартанян, директор Ленинградского областного колледжа культуры и искусства (организатора выставки), поблагодарила Водоканал за предоставленную площадку и поделилась своими впечатлениями: «За 15 лет выставка превратилась в художественный и культурный продукт, который усилиями единомышленников дал такой результат. Это новые педагогические технологии, уникальные  методики, общение с коллегами, возможность представить творчество представителей разных учебных учреждений России. Выставка - еще и уникальный педагогический продукт: здесь проходят научно-практические конференции, семинары, мастер-классы и, конечно, обмен опытом».

Участниками выставки стали педагоги и студенты художественных учебных заведений со всей России из Казани, Архангельска, Пскова, Новгорода, Ярославля, Ставрополя, Орла, Краснодара, Твери, Брянска, Саранска и, конечно, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все художники-мастера были отмечены почетными дипломами участников.

В рамках открытия выставки петербургский Водоканал определил победителей в номинации «Вода – источник вдохновения» – комплект сундуков «Вода и земля» Екатерины Сосниной (Ленинградский областной колледж культуры и искусства) и картина «Морской натюрморт» Светланы Торлоповой (Ярославский колледж культуры).

Выставка «Территория творчества» проводится ежегодно, начиная с 2000 года, при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области. В этом году впервые она проводится на территории Информационно-образовательного центра Водоканала.

Выставка работает до 6 октября. Время работы – со среды по воскресенье, с 10.00 до 19.00. Вход – 100 руб.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»), выставочный зал «Форум» (правая пристройка водонапорной башни).