ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города


С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Работу бригад будут координировать в онлайн-режиме

05.06.2019

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начало тестирование видеокамер для наблюдения за ремонтными работами. Информационная система «Взгляд» позволит контролировать качество производства работ и в режиме онлайн координировать специалистов.

Камеры фиксируют время начала и окончания работ, а также время работы транспорта. На основании этих данных делают выводы об эффективности использования бригадами рабочего времени. Также специалисты будут оценивать выполнение временного норматива конкретных видов работ и соблюдение правил техники безопасности и охраны труда. Использование системы даст возможность сократить время выполнения работ на объекте и оптимизировать рабочий процесс. А сохраненные видеоматериалы можно будет использовать для дальнейшего анализа и формирования отчетности, а также в качестве правовой базы.

Аудио- и видеорегистраторы планируют использовать в филиалах «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и «Водоотведение Санкт-Петербурга», а также в «Центре реализации инвестиционных программ»

.

Вернуться назад