За прошедшие сутки стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты Водоканала приняли 425 кубометров снега

25.11.2015

Снегоприемные пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», несмотря на раннее начало сезона 2015-2016 года, продолжают активно работать. За сутки, 24 ноября, стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные  пункты в Зеленогорске и Кронштадте приняли больше 425 кубометров снега.

На СИСП Зеленогорска на пр. Ленина, 93, с улиц города за сутки было доставлено 242,2 кубометра снежных масс.

На СИСП г. Кронштадта, расположенный на ул. Адмирала Грейга, д. 1., который принял первый снег в этом сезоне, за вчерашний день поступило 183,2 кубометра снежных масс. За два прошедших дня, 23 и 24 ноября, снегоприемный пункт Кронштадта уже принял 344,5 кубометра атмосферных осадков.

В общей сложности сейчас на стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты Кронштадта и Зеленогорска доставлено 587 кубометров снега.

Напоминаем, что стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты предназначены для размещения, складирования и утилизации снега и снежно-ледяных образований, образуемых в результате комплексной уборки территорий Санкт-Петербурга. На этих комплексах инженерных сооружений Водоканал будет обеспечивать работу по приему, складированию и топлению снежных масс за счет естественного таяния (в том числе - за счет солнечного тепла), а также – с использованием мобильных снегоплавильных установок. Талые воды с СИСП отводятся в систему канализации, после предварительной очистки на локальных очистных сооружениях, а затем также поступают на очистные сооружения. Кроме того, часть снега с территории инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов предполагается вывозить на  стационарные снегоплавильные пункты.

В сезоне 2015 – 2016 годов в ведении Водоканала будут работать шесть стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП) и десять стационарных снегоплавильных пунктов (ССП).