За прошедшие сутки ССП приняли более 19 тысяч кубометров снега

10.02.2015

9 февраля на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 19 476,6 кубометров снега.

В этот день самым востребованным стал снегоплавильный пункт на Рыбинской ул. Здесь утилизировали 4 856 кубометров снега. 3 531 кубометр снега привезли на ССП в г. Колпино, 2 685 кубометров – на ССП на Краснопутиловской ул.

«Снегоплавилкой-передовиком» в сезоне 2014-2015 гг. является ССП на Октябрьской набережной. Здесь с начала сезона растоплено 74 174,8 кубометра снежных масс.

Абсолютный рекорд по объемам утилизированного снега за всю историю работы снегоплавильных пунктов был поставлен 15 января 2015 г. - в этот день растопили 29 216,4 кубометра снежных масс. Самым снежным днем в первом сезоне стало 13 декабря 2012 года. Тогда за эти сутки на ССП было утилизировано 21 046,5 кубометра снега. В прошлом сезоне больше всего снега поступило на ССП 4 февраля 2014 г.  - 10 020 кубометров.

Всего в этом сезоне на десяти стационарных снегоплавильных пунктах петербургского Водоканала утилизировано более 480 тысяч кубометров снега. В предыдущем сезоне ССП приняли чуть больше 111 тысяч кубометров, а в сезоне 2012-2013 гг. – более 700 тысяч.

14 января в 04.25 на стационарный снегоплавильный пункт на Рыбинской улице привезли и растопили миллионный кубометр снега - за всю историю работы стационарных снегоплавильных пунктов, которые работают в городе с 2012 года.

Напомним, суммарная производительность действующих десяти стационарных снегоплавильных пунктов – 59 тысяч кубометров снега в сутки.