Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

За 20 минут в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество осадков

03.07.2019

Во второй половине дня в городе зафиксировано аномальное количество дождя за максимально короткое время. Пиковое количество осадков выпало за 20 минут и составило 22,3 мм. 68 оперативных бригад ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" выезжают на все обращения жителей по мере их поступления.

Ливневая канализация, которая спроектирована еще в 80-х годах, способна обработать до 7,2 мм осадков без возникновения подтоплений(данные нормативы продолжают действовать и утверждены в своде правил «Канализация.Наружные сети и сооружения» за 2018г.). Из-за резкого выпадения осадков в городе наблюдается увеличение количества подтоплений. "Горячая линия" ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за 2 часа с момента начала дождя уже обработала 73 заявки, связанные с работой ливневой канализации. Специалисты продолжают принимать обращения петербуржцев в режиме нон-стоп.