Взрослые окунулись в детство

17.06.2013

15 июня в Детском оздоровительном лагере «Звездный» состоялся  родительский день.

С утра пораньше в лагере царила праздничная атмосфера - звучала музыка, дети у ворот  встречали своих мам и пап, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Ребята с удовольствием рассматривали привезенные родителями подарки.

В 11.30 на Летней эстраде состоялся концерт для родителей, в который вошли номера, подготовленные ребятами и вожатыми для различных мероприятий лагеря. А их за две недели прошло уже немало. Это и представление отрядов, и открытие Спартакиады, и праздник, посвященный Дню России, и проект «Сокровища земли русской». Взрослые увидели выступление матрешек – самых маленьких воспитанников лагеря, юных гимнасток, совершили вместе со Смурфиками путешествие по разным странам, у второго отряда научились валять валенки, а у третьего – печь пряники, вспомнили английский вместе с ребятами, которые продолжают изучать его в лагере. С сольными номерами выступили Елизавета Виноградова, Валерия Зак, Алиса Мельник, Станислав Холодович и Елизавета Булах.

В течение дня родители с детьми на свежем воздухе могли поиграть в волейбол, баскетбол, теннис и бадминтон, покататься на лодках и катамаранах, а также побывать на открытом уроке в конном манеже. Для всех желающих работал буфет со сладостями и бутербродами, а также можно было пожарить шашлыки в специально отведенных местах.

В Многофункциональном спортивном комплексе была организована выставка детского творчества и прошли мастер-классы кружководов. Как всегда, много посетителей было в зоопарке.

После обеда на Летней эстраде прошел мастер-класс по современному танцу. В кинозале на большом экране можно было посмотреть фотослайдшоу из жизни лагеря, а затем видеоклипы на тему «Добро пожаловать в «Звездный».

Впереди у ребят – проект «Большие танцы», соревнования в рамках продолжающейся спартакиады, конкурсы «Хозяин (хозяйка) Медной горы». В день отъезда старшие отряды покажут литературно-музыкальную композицию, посвященную памятной дате в истории России – 22 июня 1941 года.