ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Вытекание на Ленинском проспекте локализовано

14.11.2013

В 16.05 часов сотрудники Водоканала локализовали вытекание на Ленинском проспекте.

Вытекание произошло 14 ноября около 11 часов на Ленинском проспекте в районе дома 139. Течь была вызвана повреждением задвижки на водоводе диаметром 900 мм, который является перемычкой между двумя другими водоводами больших диаметров (1200 и 1000 мм).

В результате было затруднено движение транспорта на Ленинском проспекте на участке от железнодорожного моста до Кубинской ул., временно сняты троллейбусные маршруты. Также вытекание привело к незначительному снижению давления воды в зоне Московской насосной станции (до 40 м водяного столба вместо обычных 45), поэтому на верхних этажах зданий могло быть зафиксировано снижение напора. Однако, на «горячей линии» Водоканала рост жалоб на напор холодной воды в этом районе не зарегистрирован. 

Локализация заняла больше времени, чем предполагалось изначально, поскольку в ходе работ специалистам пришлось последовательно перекрывать 13 задвижек.

Сейчас давление воды на выходе с Московской насосной станции нормализовано. Еще приблизительно около часа потребуется для того, чтобы вся вода ушла в канализацию. Для откачки воды задействована специальная техника Аварийно-спасательного центра Водоканала.

Дальнейшие ремонтные работы на режиме водоснабжении абонентов не отразятся. Ремонтная бригада уже находится на адресе, ей предстоит заменить поврежденную задвижку.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за доставленные неудобства.

Вернуться назад