Вытекание на Ленинском проспекте локализовано

14.11.2013

В 16.05 часов сотрудники Водоканала локализовали вытекание на Ленинском проспекте.

Вытекание произошло 14 ноября около 11 часов на Ленинском проспекте в районе дома 139. Течь была вызвана повреждением задвижки на водоводе диаметром 900 мм, который является перемычкой между двумя другими водоводами больших диаметров (1200 и 1000 мм).

В результате было затруднено движение транспорта на Ленинском проспекте на участке от железнодорожного моста до Кубинской ул., временно сняты троллейбусные маршруты. Также вытекание привело к незначительному снижению давления воды в зоне Московской насосной станции (до 40 м водяного столба вместо обычных 45), поэтому на верхних этажах зданий могло быть зафиксировано снижение напора. Однако, на «горячей линии» Водоканала рост жалоб на напор холодной воды в этом районе не зарегистрирован.

Локализация заняла больше времени, чем предполагалось изначально, поскольку в ходе работ специалистам пришлось последовательно перекрывать 13 задвижек.

Сейчас давление воды на выходе с Московской насосной станции нормализовано. Еще приблизительно около часа потребуется для того, чтобы вся вода ушла в канализацию. Для откачки воды задействована специальная техника Аварийно-спасательного центра Водоканала.

Дальнейшие ремонтные работы на режиме водоснабжении абонентов не отразятся. Ремонтная бригада уже находится на адресе, ей предстоит заменить поврежденную задвижку.

Водоканал приносит извинения петербуржцам за доставленные неудобства.