ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Вытекание на Ключевой улице локализовано

16.08.2013

Водоканал  в настоящее время ликвидирует разлив воды в районе школы на Антоновской улице. Подтопление территории произошло в результате вытекания воды из магистрали диаметром 250 мм на Ключевой ул., 31. Вытекание было оперативно локализовано, однако школа расположена в небольшой низине, из-за чего вся вытекающая вода стекала именно на ее территорию.

Отвод воды с территории школы был затруднен тем, что внутриквартальные канализационные сети, построенные в 2011 году и находящиеся на балансе самой школы, оказались в нерабочем состоянии. Поэтому работники Водоканала обеспечивают отвод воды в сети коммунальной канализации (которые обслуживает Водоканал) – с помощью специальной техники (машин «Скания»).

Вернуться назад