ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Вытекание холодной воды на Краснопутиловской улице локализовано

19.05.2015

Бригада Водоканала локализовала течь водопроводной трубы в 11.40. Сейчас продолжается отведение воды в канализацию. На месте работают гидродинамические машины, которые откачивают воду.

Временно для движения транспорта перекрыта Краснопутиловская улица (в обе стороны)  на участке  от Кубинской ул. до пр. Народного Ополчения.

Вытекание было связано с повреждением чугунного водопровода диаметром 500 мм. Характер повреждения станет ясен после проведения земляных работ. Сами эти работы будут вестись в газоне и на движении транспорта не отразятся. Водоснабжение абонентов осуществляется в полном объеме.  

Напомним, заявка о вытекании холодной воды на перекрестке Краснопутиловской улицы и пр. Народного Ополчения поступила в Водоканал около 10 часов утра.

Вернуться назад