Выставку «Как и ты. Человек и дельфин» в Музее воды за 48 часов посетило 8 тысяч человек

22.11.2017

С 18 по 20 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках VI Международного культурного форума впервые состоялся День дельфинов – серия событий, посвященных культуре и языку дельфинов и китов.

Основная часть программы Дня дельфинов проходила в музейном комплексе «Вселенная воды».

На конференции «Язык и культура дельфинов» эксперты из России, США, Франции, Италии и Канады представили факты, свидетельствующие о высоком уровне развития цивилизации дельфинов, и подписали Декларацию о правах и свободе дельфинов и китов. Документ позволит разработать законодательные инициативы в защиту китообразных.

К Декларации уже присоединились эксперты и деятели культуры более 20 стран мира, среди которых есть и российские - Вячеслав Полунин, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Ирина Хакамада, Андрей Максимов, Олег Рой, Иван Затевахин, Максим Шевченко и многие другие.

Для детей был организован «Урок дельфиньего», в котором приняли участие в том числе и воспитанники подшефного детского дома Водоканала – Центра содействия семейному воспитанию №12. Ребятам рассказали о жизни китов и дельфинов, они узнали как много общего у этих животных с человеком: персональное имя, семья в течение всей жизни, собственный язык, сложноорганизованный мозг, способность узнавать себя в зеркале и дышать воздухом.

Самым зрелищным событием стала выставка «Как и ты. Человек и дельфин», которая была открыта для посетителей в режиме нон-стоп:  за 48 часов работы выставки ее посетило около 8 тысяч горожан. Более 4 тысяч из них подписали Декларацию.

Прошедший в рамках VI Санкт-Петербургского Международного культурного форума День дельфинов стал не только большим шагом в глобальном признании иного типа интеллекта, но и важным этапом в совершенствовании морали всего человечества, обеспечения устойчивого и сбалансированного развития жизни на нашей планете.

Присоединиться к Декларации по-прежнему можно на сайте.