Выставка изобретений «Креативные женщины» откроется во «Вселенной Воды»

19.10.2012

Выставка «Креативные женщины» - это передвижная версия выставочной экспозиции «Женские изобретения» Национального музея науки и технологии в Стокгольме. Открытие выставки состоится 23 октября в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., д. 56, правая пристройка водонапорной башни).

На выставке будет представлено более 40 экспонатов, каждый из которых помогает решить ту или иную проблему. Многие изобретения, которые можно увидеть на выставке, - запатентованы.

Среди экспонатов – велосипедное седло для езды в юбке; сушилка для листьев салата; отражающий спрей для одежды; офисное кресло, созданное специально для женщин; «книжное одеяло» (одеяло с рукавами – чтобы читать книги, сидя в постели); детское автомобильное сиденье-рюкзак и резиновые подковы.

Выставка демонстрируется в различных городах Европы с 2010 года.

Выставка организована Генеральным консульством Швеции в Санкт-Петербурге и Шведским институтом в сотрудничестве с Санкт-Петербургским социально-экономическим институтом и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».