ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Выпущен годовой отчет Водоканала за 2015 год

25.07.2016

Годовой отчет предприятия (отчет в области устойчивого развития) за 2015 год опубликован на официальном сайте петербургского Водоканала (www.vodokanal.spb.ru ), посмотреть его можно по ссылке здесь.

Одна из базовых ценностей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - информационная открытость. Годовые отчеты о своей деятельности предприятие публикует с 2006 года, в электронном виде они размещены на сайте в разделе «Пресс-центр/Годовой отчет».

Отчет за 2015 год содержит основные сведения о Водоканале, его структуре, миссии и ценностях. В календаре событий за 2015 год отражены важнейшие события в деятельности предприятия (введение в промышленную эксплуатацию новых канализационных очистных сооружений и станции водоподготовки на Валааме, открытие Демонстрационно-выставочного центра Водного кластера, присуждение премии Правительства РФ в области качества, начало работы нового современного Центра по работе с абонентами и др.). Отдельные разделы отчета посвящены обзору результатов деятельности за прошедший год по водоснабжению и канализованию, работе с абонентами, работе городских туалетов и фонтанов, сезонной работе снегоплавильных и снегоприемных пунктов, инновациям в водной сфере.

Экологическое просвещение - также важная часть деятельности предприятия; этому направлению уделено особое внимание в годовом отчете. В нем можно узнать о работе Детского экологического центра и музейного комплекса «Вселенная Воды», а также о сайте «Да-вода», созданном при поддержке Водоканала и рассказывающем о  проблемах бережного отношения к природным ресурсам и способах экономии воды.

Также в годовом отчете можно узнать информацию о социальной деятельности Водоканала - работе с персоналом, профсоюзами, медицинском центре предприятия, профилактории «Буревестник» и др., в том числе - о деятельности Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенного на территории очистных сооружений в пос. Репино.

Отдельный раздел освещает тарифную политику предприятия. Также в годовой отчет включены результаты финансовой деятельности Водоканала за 2015 год.

Вернуться назад