ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Выпавший снег привезли на ССП

25.12.2014

В четверг, 25 декабря, с 0.00 до 10.00 на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала были разгружены 20 грузовиков, которые привезли на утилизацию 300,5 кубометров снега. Рано утром снег привозили на ССП на пр. Стачек, Петергофском шоссе, Рыбинской ул.

Накануне, 24 декабря, в течение суток на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было утилизировано 103 кубометра снега. Всего с начала сезона на ССП растоплено более 1404 кубометров снега (его привезли 62 грузовика).  Напомним, этой зимой «снежный» сезон начался 13 декабря – в этот день первые две машины со снегом (23 кубометра) прибыли на ССП на Мебельной улице. Затем, в ночь на воскресенье, 14 декабря, на этот жестационарный снегоплавильный пункт привезли снег еще пять машин. К приему снега в Петербурге готовы десять стационарных снегоплавильных пунктов Водоканала общей производительностью 59 тыс. кубометров снега.

Вернуться назад