Выбран подрядчик, который построит Охтинский канализационный коллектор

11.06.2015

Подведены итоги конкурса на выбор подрядчика строительства   первой очереди Охтинского коллектора. По итогам конкурса, коллектор будет строить компания ЗАО «ПРиСС».

Новый коллектор позволит закрыть десятки прямых выпусков сточных вод – стоки объемом около 11 млн. кубометров в год будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации. Кроме того, строительство Охтинского коллектора даст возможности для развития прилегающих к реке Охте территорий.

Тоннели коллектора будут прокладываться на глубине от 6 до 28 метров. Глубина заложения обусловлена необходимым гидравлическим уклоном. Общая  протяженность тоннелей - 7,7 км, наружный диаметр - от 1,5 до 4,1 м. Также будут построены шахты, штольни, камеры и канализационные сети протяженностью 2,6 км. Охтинский коллектор будет присоединен к Главному канализационному  коллектору северной части города.

Конкурс на поиск подрядчика для строительства первой очереди Охтинского тоннельного канализационного коллектора был объявлен Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга в середине мая. Заказчиком строительства  выступает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».