Выбираем энергоэффективность

04.12.2009

В Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (ДЭЦ) стартует проект «Энергия и энергетика: мы выбираем», который направлен на формирование ответственного отношения к потреблению энергоресурсов в петербургских семьях и школах.

Проблеме энергоэффективности и энергосбережения уделяется все более пристальное внимание. В начале ноябре этого года Петербург принял Концепцию повышения энергетической эффективности и стимулирования энергосбережения, в рамках которой все крупные государственные учреждения должны будут реализовать собственные программы экономии. Петербургский Водоканал уже это делает, особое значение придавая пропаганде энергоэффективности и экологическому образованию.

Проект ДЭЦ «Энергия и энергетика: мы выбираем» познакомит школьников со способами получения и потребления энергии в современном мире, с основными принципами энергоэффективности, расскажет об опыте Водоканала в реализации энергосберегающих проектов.

Во время занятия ребята совершат своеобразное путешествие по станциям. Так, на станции «Откуда берется энергия?» им предстоит сложить из мягких ярких подушек напольную диаграмму и почувствовать «вес» каждого источника энергии в мировом производстве, а на станции «Охота за киловаттами» - купить в виртуальном магазине товары, которые позволят экономично расходовать электроэнергию в доме.

Также в ходе проекта ребятам, их родителям и педагогам предлагается поработать с материалами, разработанными специалистами ДЭЦ. В них - много полезной и интересной информации, а также задания для проведения домашних исследований. Занятия в рамках проекта «Энергия и энергетика: мы выбираем!» начнутся в Детском экологическом центре Водоканала с 8 декабря. Посещение для организованных групп школьников и получение пакетов материалов осуществляется на бесплатной основе.

Посмотреть пресс-релиз