Вся техника петербургского Водоканал занята на работах по отводу ливневых стоков

27.08.2012

Ликвидацией скоплений воды, возникших сегодня на отдельных участках городских дорог в связи с сильными дождями, занимались 67 бригад и 64 единицы техники петербургского Водоканала. Специалисты проводили откачку воды и дополнительную прочистку сетей.

Сегодняшний дождь также относится к категории «нерасчетных» (то есть количество выпавших осадков превышает те нормативы, исходя из которых проектируется пропускная способность системы канализации). Так, по данным локальной метеостанции Водоканала, сегодня только в Московском районе выпало около 37 мм осадков.

Особенно сложная ситуация сложилась на пересечении Витебского проспекта и Благодатной улицы, в районе железнодорожного моста. Из-за большого скопления воды было приостановлено движение трамваев. Дело в том, что дожди привели к повышению уровня реки Волковки. И если в обычной ситуации по ливнестокам дождевая вода попадает в реку, то в этом случае пошел обратный процесс – вода из реки заполнила ливнестоки и стала дополнительно препятствовать отводу воды с дороги. На адресе работали бригады и техника Водоканала, которые откачивали воду. В итоге в 12.23 движение трамваев было восстановлено.

Еще раз обращаем внимание, что, несмотря на возникающие скопления воды, система городской канализации находится в рабочем состоянии. Ей по силам принять весь объем воды, однако происходит это медленнее, чем при обычном дожде.

Водоканал приносит извинения горожанам за сложившуюся ситуацию.

Посмотреть сообщение для СМИ