ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Вселенная Воды» участвует в программе «Детские дни в Петербурге»

20.10.2011

Музейный комплекс петербургского Водоканала «Вселенная воды» на Шпалерной, 56 приглашает младших школьников 7-9 лет, а также ребят постарше (от 12 до 15 лет) на увлекательные путешествия по этажам старинной водонапорной башни – с 28 октября по 13 ноября.

Игра-путешествие для ребят 12-15 лет пройдет в рамках VII фестиваля музейных программ «Детские дни в Петербурге». Музейный комплекс «Вселенная Воды», в состав которого входит водонапорная башня, предложит своим гостям маршрут под названием «Открытия меняют мир».

Посетив с 28 октября по 13 ноября музей на Шпалерной, 56, школьники получат маршрутный лист, который поможет им в этом путешествии. Во время него ребята узнают много нового об истории канализации в России и в мире: например, как выглядели древнеримские и древнеегипетские «удобства», когда и при каких обстоятельствах появились общественные туалеты и как сегодня очищают сточные воды в Петербурге.

При этом во «Вселенной Воды» расширили рамки фестиваля, и предложили еще одну игру-путешествие – специально для младших школьников (ребят в возрасте от 7 до 9 лет). Преодолеть проложенные маршруты малышам поможет Мойдодыр. С его помощью ребята выяснят, почему раньше людям не нужна была гладильная доска, из чего делали мочалки и веники, кто такой банник и для чего умывальнику два носика.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад