«Вселенная Воды» участвует в программе «Детские дни в Петербурге»

20.10.2011

Музейный комплекс петербургского Водоканала «Вселенная воды» на Шпалерной, 56 приглашает младших школьников 7-9 лет, а также ребят постарше (от 12 до 15 лет) на увлекательные путешествия по этажам старинной водонапорной башни – с 28 октября по 13 ноября.

Игра-путешествие для ребят 12-15 лет пройдет в рамках VII фестиваля музейных программ «Детские дни в Петербурге». Музейный комплекс «Вселенная Воды», в состав которого входит водонапорная башня, предложит своим гостям маршрут под названием «Открытия меняют мир».

Посетив с 28 октября по 13 ноября музей на Шпалерной, 56, школьники получат маршрутный лист, который поможет им в этом путешествии. Во время него ребята узнают много нового об истории канализации в России и в мире: например, как выглядели древнеримские и древнеегипетские «удобства», когда и при каких обстоятельствах появились общественные туалеты и как сегодня очищают сточные воды в Петербурге.

При этом во «Вселенной Воды» расширили рамки фестиваля, и предложили еще одну игру-путешествие – специально для младших школьников (ребят в возрасте от 7 до 9 лет). Преодолеть проложенные маршруты малышам поможет Мойдодыр. С его помощью ребята выяснят, почему раньше людям не нужна была гладильная доска, из чего делали мочалки и веники, кто такой банник и для чего умывальнику два носика.

Посмотреть пресс-релиз