«Вселенная Воды» - участник «Детских дней в Петербурге 2013»

31.10.2013

С 1 по 17 ноября музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, приглашает ребят и их родителей на специальную программу в рамках фестиваля «Детские дни в Петербурге 2013». Этот фестиваль традиционно проходит в рамках школьных осенних каникул и «Вселенная Воды» принимает в нем участие уже в седьмой раз.

Для ребят разного возраста разработаны свои маршруты, в каждом из которых – по 3 – 4 музея (всего же в фестивале принимают участие 20 музеев). Музейный комплекс «Вселенная Воды» входит в состав Черничного маршрута - для детей 13-15 лет. Тема этого маршрута - «ИМХО: по моему скромному мнению». Проходя маршрут, ребятам предстоит составить собственное мнение по различным вопросам: например, почему в позапрошлом веке не все горожане обрадовались строительству водонапорной башни и водопровода, почему сегодня многие промышленные объекты превращаются в музеи и культурные центры — «лофты», и  т.д.

На Шпалерной, 56, участников ждут маршрутные листы, заполнить которые ребята смогут, познакомившись с исторической музейной экспозицией «Мир воды Санкт-Петербурга», которая расположена на этажах старинной водонапорной башни. Например, одно из заданий звучит так: «Если выйти из водонапорной башни и обойти ее кругом, можно увидеть как в ее облике 19-й век встречается с 21-м. Проверь, сохранились ли на башне машикули?» (что такое машикули, ребята также узнают во время путешествия по этажам башни).

Кроме того, специально для школьных каникул Музей Воды подготовил еще одну программу-маршрут – «В гостях у Мойдодыра» (вне рамок фестиваля «Детские дни в Петербурге»). Эта программа рассчитана на детей 7 – 10 лет, и ее маршрут пролегает также по этажам водонапорной башни.

Участие в программах – как фестивальной, так и дополнительной - не требует предварительной записи. Нужно просто прийти на Шпалерную, 56, -  и купить входной билет. Напоминаем, что Музей Воды работает со среды по воскресенье (понедельник и вторник – выходные дни), с 10.00 до 19.00 (касса закрывается в 18.30). 4 и 5 ноября музей не работает.

Цены на билеты и другую полезную информацию можно посмотреть на сайте «Вселенной Воды»: www.vodokanal-museum.ru.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз