«Вселенная Воды» раскрывает женские секреты

24.02.2011

Старинная Водонапорная башня на Шпалерной, 56, приглашает всех желающих на уникальную праздничную программу, посвященную 8 Марта, - «Чистая вода – здоровье и красота».

Какие традиции мытья и секреты женской красоты существовали в разные эпохи и в разных странах? Из чего раньше делали мыло, мочалки, первые шампуни и прочие предметы личной гигиены? А как повлияло появление водопровода на жизнь обычной петербурженки? Узнать ответы на эти и многие другие вопросы можно будет, посетив 8 марта Водонапорную башню музея «Вселенная Воды».

Посетители музея построят шкалу идеалов женской красоты (начиная от первобытной Венеры и до современных «90-60-90»); поучаствуют в увлекательном конкурсе, где будут отгадывать эфирное масло по запаху; узнают необычные легенды и предания, связанные с женщинами. А еще гостьи музея смогут почувствовать себя настоящими деревенскими хозяйками и пройтись с коромыслом на плечах.

Посетители также узнают, настолько был труден быт женщины в военное время и как они осваивали непривычные для них мужские специальности. Узнают, что в работе современного Водоканала представительниц прекрасного пола можно встретить практически в любом подразделении. А еще можно будет посмотреть небольшой фильм, посвященный сотрудницам острова Белый, где располагается Центральная станция аэрации.

Посмотреть пресс-релиз