«Вселенная Воды» признана лучшим инновационным решением

10.12.2009

Музейный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - интерактивная экспозиция «Вселенная Воды» - стал лауреатом Первой национальной премии Prointegration Awards 2009 (премия в области профессионального аудио-видео и системной интеграции) в номинации «Лучшее инновационное решение для объектов досуга и отдыха».

Мультимедийная экспозиция «Вселенная Воды» разбита на зоны, каждая из которых посвящена определенной тематике, и содержит локальные средства визуализации, звукоусиления и освещения. В центре инсталляции – огромный экран, на котором транслируются фильмы о воде. Кроме того, используемые в музее спецэффекты позволяют посетителям попасть в атмосферу грозы, зимней вьюги, увидеть радугу и т.д. Жюри конкурса высоко оценило техническую инфраструктуру «Вселенной Воды», а также многогранность комплекса.

Работы по оснащению музейного комплекса «Вселенная Воды» проводила компания «Аскрин-Интеграция», специализирующаяся на комплексном оборудовании учебных аудиторий, конференц-залов, музеев и т.д. Своей задачей специалисты компании ставили воплощение художественной концепции музея на самом высоком техническом уровне, обеспечив при этом удобство и простоту эксплуатации оснащения экспозиции.

Конкурс Prointegration Awards 2009 проходил впервые и был организован в рамках третьей ежегодной выставки Integrated Systems Russia 2009, представляющей последние тенденции в области профессионального аудио-видео оборудования. Свои проекты на конкурсе представили более 40 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов России и стран СНГ.

Посмотреть пресс-релиз