«Вселенная Воды» приглашает совершить семейный заплыв

09.03.2011

Музейный комплекс «Вселенная Воды» приглашает всех желающих на новую экскурсионную программу, приуроченную к Всемирному Дню воды и Балтийского моря, – «Семейный заплыв».

Посетить программу можно будет 19, 20, а также 26 и 27 марта. Организаторы обещают, что всем, кто придет в эти дни в музей «Вселенная Воды», скучно точно не будет.

Например, малыши, которые посетят музей вместе с родителями, смогут создать свой флот: им предложат рисунки различных кораблей, ходивших по Неве в разное время. Задача ребят – «оживить» этот флот и разукрасить корабли. Взрослые могут либо присоединиться к детям, либо посмотреть фильм «Гавани, верфи, доки».

После того, как флот создан, – можно отправляться в плавание. Экскурсовод предложит участникам программы посоревноваться в искусстве такелажа и научит вязать морские узлы. Ведь, как известно, каждый моряк или даже молодой юнга должен владеть этим искусством.

Участников «Семейного заплыва» также ждут гадания. Желающие смогут определить свою судьбу на ближайшее будущее, и поможет им в этом именно вода. А после рассказа о традициях водопользования на Руси, о колодцах и бане, посетители музея смогут погадать еще и на мочалках, чтобы узнать, исполнится заветное желание или нет.

И, конечно, также в программе «Семейного заплыва» – множество интересных фактов о воде, ее свойствах, увлекательные фильмы (о морских экспедициях, городе-порте Кронштадте) и море положительных эмоций.

Посмотреть пресс-релиз