«Вселенная Воды» приглашает покорить моря

15.02.2012

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, приглашает 23, 24, 25 и 26 февраля всех мужчин, а также членов их семей на праздничные программы, посвященные Дню защитника Отечества.

В этом году музейный комплекс на Шпалерной порадует своих гостей двумя программами. Одна из них – «Только смелым покоряются моря» - пройдет в экспозиции «Вселенная Воды». Здесь можно будет почувствовать себя настоящим моряком (или морячкой), изучив сигнальную систему флагов и освоив искусство вязания морских узлов. Экскурсоводы расскажут, что такое флот морских млекопитающих и поделятся интересными фактами из истории русской армии и авиации. Конечно же, посетителей будут ждать познавательные фильмы и самые необычные экспонаты, посвященные морю, флоту и воде в целом.

Вторая программа - «Эта служба и опасна, и трудна» – состоится в правой пристройке водонапорной башни (экспозиция «Подземный мир Петербурга»). Гости музея не только увидят город «изнутри», путешествуя по специальному водному маршруту (от водозабора, в квартиры горожан и далее на очистные сооружения), но и узнают о разнообразных мужских профессиях, востребованных сегодня в петербургском Водоканале. А самые смелые и активные смогут даже попробовать себя в одной из них, изучив при этом профессиональное оборудование.

Посмотреть пресс-релиз