ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Вселенная Воды» приглашает отметить День всех влюбленных

03.02.2011

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, приглашает всех 13 февраля на праздничную программу, посвященную Дню св. Валентина, - «В капле воды – море любви».

В этот день семейные пары могут проверить крепость чувств на узле верности и определить силу своей любви на специальном водном «измерителе» (о том, насколько сильны чувства, расскажет цвет воды). Для одиноких же сердец «Вселенная Воды» приготовила специальные гадания. Для девушек – у колодца с помощью птиц, а для юношей – на русалках, по которым они смогут узнать о характере своей будущей возлюбленной. А запустив корабль у Ганзейского когга (деревянного парусного судна), гости музея узнают, когда их ожидает судьбоносная встреча со своей второй половинкой.

Ну и конечно, по традиции «Вселенная Воды» раскроет посетителям множество тайн и загадок о воде и не только. Здесь расскажут о славянских покровителях семьи и брака – Петре и Февронии Муромских, о символах любви и верности, о различных изображениях на обручальных кольцах. Также гостей музея будут ждать увлекательные опыты с водой, фильмы и многое другое. А еще – Волна любви, оказавшись под которой можно будет загадать желание, которое обязательно сбудется.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад