«Вселенная Воды» приглашает на познавательные маршруты в старинную башню

20.10.2010

В рамках VI фестиваля детских музейных программ с 29 октября по 14 ноября старинная водонапорная башня петербургского Водоканала приглашает ребят от 5 до 7 лет на увлекательную игру-путешествие под названием «Сорока-ворона кашу варила».

В фестивале детских программ принимают участие 20 городских музеев, каждый из которых подготовил свой «фруктово-ягодный» маршрут. Музейный комплекс «Вселенная Воды», в состав которого входит водонапорная башня, предложит своим гостям «яблочный» маршрут – для самых маленьких.

Придя в музей, ребенок получает маршрутный лист, на страницах которого талисман фестиваля Лев Понарошку предложит ему познавательный путь по экспозиции. Путешествуя по этажам водонапорной башни, юные гости узнают, какие способы добычи воды существовали в далекой древности, из чего делали водопроводные трубы при Петре I, куда ведут люки, на чем во время войны грели воду, как сегодня очищается петербургская вода и многое другое. А еще ребята смогут сами покрутить ручку колодца-шадуфа и попробуют перенести воду в ведрах на настоящем коромысле. Одним словом, их ждет много открытий, а самым сообразительным малышам достанутся призы.

Кроме увлекательного путешествия, музейный комплекс готов предложить любознательным малышам мастер-классы на базе мультимедийной экспозиции «Вселенная Воды». Какое значение имеет вода в нашей жизни? Почему на Земле пресной воды становится все меньше? Чем занимаются экологи? Какие еще профессии связаны с водой? Посетив мастер-класс, ребята не только узнают ответы на эти и многие другие вопросы, но и попробуют себя в роли эколога, скульптора, архитектора, мостостроителя, доктора, пожарного.

Мастер классы пройдут в музейном комплексе 6,7, 13 и 14 ноября в 10.30 (по предварительной записи).

Посмотреть пресс-релиз