«Вселенная Воды» приглашает на Пасхальный вечер

13.04.2010

Фестиваль искусств «Музыка Воды» приглашает 16 апреля 2010 года на пасхальный вечер «Живоносный источник». По традиции, местом действия станет музейная экспозиция «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56.

Перед гостями «Вселенной Воды» выступят: хор Валаамского монастыря, ансамбль народных инструментов «Стиль пяти», заслуженная артистка России Мария Сафарьянц, звезда русского романса Елена Васильева, исполнитель-виртуоз на баяне и саратовской гармонике Александр Корбаков.

В программе пасхального вечера – духовная музыка русских композиторов, аранжировки известных классических миниатюр, романсы, русские народные песни в авторской аранжировке руководителя ансамбля «Стиль пяти» Евгения Стецюка.

В это день во «Вселенной Воды» состоится первое исполнение пьесы Карла Давыдова "У фонтана" в созданной специально для "Водоканала" обработке для скрипки и ансамбля русских народных инструментов (ее представят Мария Сафарьянц и ансамбль "Стиль пяти").

Концертной программе по сложившейся традиции будет предшествовать знакомство с самыми удивительными и неожиданными экспонатами экспозиции «Вселенной Воды» - музея, не имеющего аналогов в мире, созданного в помещении бывшего подземного хранилища чистой воды. Вода является символом Обновления, и это делает выбор места для проведения Пасхального концерта еще более символичным.

После завершения концерта гости смогут продолжить вечер в знаменитой Водонапорной башне.

Посмотреть пресс-релиз