«Вселенная Воды» приглашает на ночной полет

27.04.2011

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 примет участие в международной акции «Ночь музеев – 2011». Ночные программы начнутся в субботу, 21 мая, в 21.00, и завершатся в воскресенье, 22 мая, в 6 утра.

В этом году «Ночь музеев» будет посвящена 50-летию первого полета человека в космос.

По единому билету, который можно приобрести во всех музеях–участниках акции и в театральных кассах города, гости Шпалерной, 56 получат возможность посетить уникальную мультимедийную экспозицию «Вселенная Воды» в помещении бывшего резервуара чистой воды. Здесь гостей будет ждать специальная ночная программа «Открывая Вселенную Воды». Посетители побывают в своеобразном водном планетарии. Они узнают о различных гипотезах возникновения воды на Земле, о влиянии Луны и Солнца на поверхностные и подземные воды и о наличии воды в космическом пространстве за пределами нашей планеты.

Также единый билет акции дает возможность посетить историческую экспозицию музея, расположенную в старинной Водонапорной башне («Мир воды Санкт-Петербурга»). Во время «Ночь музеев» она приглашает на увлекательное путешествие в историю взаимоотношений воды и человечества.

Также для посетителей акции «Ночь музеев» на Шпалерной, 56 приготовили несколько дополнительных программ (которые не входят в единый билет). Среди таких программ - шоу "Научно и нескучно" – увлекательное интерактивное научно-популярное шоу для взрослых и детей, где каждый желающий сможет принять участие в водных экспериментах, познакомиться с уникальными свойствами воды, необычными физическими явлениями, светящимися в темноте жидкостями, с удивительными полимерами и многим другим.

А ценителям 3D-ощущений музейный комплекс «Вселенная Воды» предлагает «Путешествие на планету Глюк». Это уникальный игровой 3D-аттракцион с большим панорамным экраном, проекционной стереосистемой, объемным звуком и 3D-графикой в реальном времени, позволяющий имитировать любые горизонтальные и вертикальные перемещения, вращение и качку.

Тех же, кто предпочитает космосу землю, «Вселенная Воды» приглашает в эту ночь в «Подземный мир Петербурга». Здесь посетители смогут пройти весь путь воды от водозабора до квартиры горожан и обратно – на очистные сооружения. Гостям музея покажут фильм о работе современного Водоканала и расскажут много нового о свойствах невской воды, о способах ее очистки и о роли предприятия в жизни мегаполиса.

Посмотреть пресс-релиз