«Вселенная Воды» приглашает на «Ночь музеев»

17.05.2013

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, примет участие в международной акции «Ночь музеев – 2013». Ночная программа начнется в субботу, 18 мая, в 18.00, и завершится в воскресенье, 19 мая, в 6 утра.

В музейном комплексе «Вселенная Воды» будет работать специальный маршрут, позволяющий увидеть все три экспозиции музея за одно посещение. Побывать на Шпалерной, 56 можно будет как по единому билету акции, так и купив билет только на посещение Музея Воды.

В этом году  общая тема программ «Ночи музеев 2013» - «Открытия». И на Шпалерной, 56 полуночных гостей ждет множество интересных открытий.

Побывав в здании Водонапорной башни, посетители узнают, как устроен водопровод. В экспозиции «Подземный мир Петербурга» экскурсоводы расскажут, куда отправляется вода после использования. А в мультимедийном комплексе «Вселенная воды» посетителям помогут разобраться в сложных механизмах разводных мостов и предложат отправиться в морское путешествие. И, конечно же, на ночном маршруте гостей «Вселенной Воды» ждут викторины, увлекательные опыты и сюрпризы.

Особенность нынешней «Ночи музеев» - она совпадает с 10-летием Музея Воды: он начал работать на Шпалерной, 56 в год 300-летия Санкт-Петербурга - 19 мая 2003 года. И в ночь с 18 на 19 мая перед водонапорной башней каждый час будет проводиться программа с конкурсами и призами, посвященная десятилетию музея.

«Ночь музеев» во «Вселенной Воды» традиционно пользуется большой популярностью у горожан. В 2012 году во время аналогичной акции музейный комплекс на Шпалерной, 56 посетили около 11 тысяч человек. В этом году «Ночь» обещает стать не менее интересной и запоминающейся.

Стоимость единого билета «Ночи музеев-2013» - 350 рублей.

Подробности о «Ночи музеев-2013» - на сайте: http://www.artnight.ru/

Музейный комплекс «Вселенная Воды»:

Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»)

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25 и 438-43-01

www.vodokanal-museum.ru