«Вселенная Воды» приглашает на «Ночь музеев»

15.05.2012

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, примет участие в международной акции «Ночь музеев – 2012». Ночные программы начнутся в субботу, 19 мая, в 18.00, и завершатся в воскресенье, 20 мая, в 6 утра.

Впервые в этом году разработан специальный маршрут, позволяющий увидеть все три экспозиции музея по единому билету. В этом году акция будет посвящена тайнам и загадкам водной стихии – во всех ее проявлениях (кстати, общая тема всех программ нынешней «Ночи музеев» в Петербурге – «Городские тайны»).

Полуночников, пришедших на Шпалерную, 56, вначале ждет самостоятельное путешествие по этажам старинной водонапорной башни, в которой расположена историческая экспозиция «Мир воды Санкт-Петербурга». Все желающие смогут вооружиться кроссвордом, а разгадки и подсказки обязательно найдутся во время изучения музейной экспозиции. Листочек с ответами и своими координатами нужно будет опустить в специальный ящик. После «Ночи» всем, кто верно ответит на вопросы кроссворда, достанутся бесплатные билеты в музей и сувениры. А еще среди верно отгадавших кроссворд будет разыграна лотерея: победителям достанутся суперпризы от музейного комплекса.

Путешествие продолжится в «Подземном мире Петербурга» - это еще одна экспозиция, расположенная на первом этаже водонапорной башни. Там экскурсоводы откроют гостям тайны подземной жизни города, расскажут о работе петербургского Водоканала и различных способах очистки воды. Также здесь можно будет ознакомиться с крупномасштабным макетом центральной части Петербурга.

В третьей – интерактивной – экспозиции «Вселенная Воды» гости музея раскроют множество загадок и необычных свойств водной стихии: секреты мостов, каналов и рек Петербурга, тайны старого якоря, узнают о том, что такое память воды, и многое другое.

Завершится программа в Детском экологическом центре Водоканала. Его специалисты приготовили для гостей «Ночи» увлекательную викторину – о Балтике и ее обитателях.

Посмотреть пресс-релиз