«Вселенная Воды» приглашает на морскую прогулку

30.09.2009

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 приглашает 3 и 4 октября на тематическую программу «По морям, по волнам», посвященную Всемирному дню моря. Петербург – город морской, и уже само по себе это – хороший повод больше узнать о море. Такую возможность предоставляет «Вселенная Воды».

Почему моря – соленые? Что такое морская соль и чем она отличается от соли обычной? Полезна ли морская соль? Все, кто побывает в музейном комплексе на Шпалерной 3 или 4 октября, смогут не только получить ответы на эти вопросы, но и поучаствовать в старинном русском гадании с помощью соли. А еще на глазах гостей «Вселенной Воды» из соляного раствора за считанные секунды вырастет соляной кристалл.

Экскурсоводы расскажут, как море в разные времена кормило людей. А у посетителей будет возможность продемонстрировать свои знания морской фауны, правильно назвав рыб Балтийского и Белого морей.

Еще будут фильмы – о воде как идеальном растворителе, о воде как источнике вдохновения для художников… Будут викторины о Балтийском море. А еще будет шанс нарисовать свой неповторимый морской пейзаж.

Подробности: 438-43-75, 275-43-25 и 438-43-01