«Вселенная Воды» приглашает на Белые ночи

19.05.2010

С 21 мая музейный комплекс на Шпалерной, 56 приглашает петербуржцев и гостей города на ночные экскурсии «Белые ночи во «Вселенной Воды».

Нынешним летом музейный комплекс «Вселенная Воды» будет работать не только днем, но и ночью. Побывать на ночных программах «Вселенной Воды» можно будет по пятницам, субботам и воскресеньям.

Впервые такая специальная программа ночных экскурсий появилась летом 2009 года, и она сразу завоевала популярность среди петербуржцев и гостей города: «Вселенная Воды» находится рядом с Невой и удачно «вписывается» в маршруты ночных прогулок. Кроме того, «Вселенную Воды» многие считают самым романтичным музеем города (легкий сумрак, мерцание парящих в воздухе экранов, сводчатые потолки).

В этом году акция продлится до конца июля. Начало экскурсий – в 21.00, 22.00, 23.00 и 00.00.

О том, насколько сегодня востребованы ночные экскурсии, можно судить по результатам акции «Ночь музеев-2010»: с вечера 15 мая по утро 16 мая музейный комплекс «Вселенная Воды» посетили более 11 тысяч человек. Это – почти втрое больше, чем в прошлом году.

Посмотреть пресс-релиз