ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Вселенная Воды» приглашает на Белые ночи

19.05.2010

С 21 мая музейный комплекс на Шпалерной, 56 приглашает петербуржцев и гостей города на ночные экскурсии «Белые ночи во «Вселенной Воды».

Нынешним летом музейный комплекс «Вселенная Воды» будет работать не только днем, но и ночью. Побывать на ночных программах «Вселенной Воды» можно будет по пятницам, субботам и воскресеньям.

Впервые такая специальная программа ночных экскурсий появилась летом 2009 года, и она сразу завоевала популярность среди петербуржцев и гостей города: «Вселенная Воды» находится рядом с Невой и удачно «вписывается» в маршруты ночных прогулок. Кроме того, «Вселенную Воды» многие считают самым романтичным музеем города (легкий сумрак, мерцание парящих в воздухе экранов, сводчатые потолки).

В этом году акция продлится до конца июля. Начало экскурсий – в 21.00, 22.00, 23.00 и 00.00.

О том, насколько сегодня востребованы ночные экскурсии, можно судить по результатам акции «Ночь музеев-2010»: с вечера 15 мая по утро 16 мая музейный комплекс «Вселенная Воды» посетили более 11 тысяч человек. Это – почти втрое больше, чем в прошлом году.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад