«Вселенная Воды» приглашает: целая ночь впечатлений

13.05.2010

Музейный комплекс «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56 в рамках международной акции «Ночь музеев – 2010» будет работать всю ночь с 15 на 16 мая.

«Ночь музеев» во «Вселенной Воды» начнется в субботу, 15 мая, в 18.00 и завершится в воскресенье, 16 мая, в 06.00 (последняя экскурсия стартует в 05.00). По единому билету, который можно приобрести во всех музеях – участниках акции и в театральных кассах города, гости Шпалерной, 56 получат возможность посетить историческую экспозицию в Водонапорной башне («Мир воды Санкт-Петербурга»), а также - уникальную мультимедийную экспозицию «Вселенная Воды» в помещении бывшего резервуара чистой воды.

Водонапорная башня – пример классической экспозиции, которую по достоинству оценят все, кому интересна история водопровода и канализации – от античного мира до современного Петербурга. Для тех же, кто хочет узнать о воде еще больше, увидеть ее во всех проявлениях, прикоснуться к ее многочисленным тайнам, всю ночь будет работать экспозиция «Вселенная Воды». Здесь максимально полно показано, какую роль играет вода на нашей планете и в жизни каждого человека.

Также во время акции «Ночь музеев» музейный комплекс на Шпалерной, 56 предоставляет возможность познакомиться с еще одной уникальной экспозицией – «Подземным миром Петербурга» (это дополнительная программа, она не входит в единый билет). В левой пристройке Водонапорной башни гости увидят гигантский макет исторического центра Санкт-Петербурга, созданный по заказу Водоканала Институтом архитектуры. А после этого посетителей ждет незабываемое путешествие: они пройдут путь, который ежедневно совершает вода, - от водозаборов до очистных сооружений, взглянут на город «изнутри», почувствуют его ритм.

Еще одна дополнительная программа, которую можно посетить в «Ночь музеев» на Шпалерной, 56, называется «Прошли огонь, спасая воду». Эта интерактивная программа посвящена 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ребята, пришедшие с эту ночь с родителями на Шпалерную, 56, получат возможность совершить путешествие в прошлое, узнать, чего стоило людям, работавшим в блокадные годы на водопроводных станциях города, обеспечивать Ленинград водой.

Посмотреть пресс-релиз о Ночи музеев