«Вселенная Воды» предложит выгодные условия для туристов

25.05.2011

Музейный комплекс петербургского Водоканала «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56, включен в так называемую программу туристской лояльности. Он вошел в число музеев, которые можно посещать по «Карте гостя Санкт-Петербурга».

«Карта гостя Санкт-Петербурга» - это городская карта скидок, с помощью которой турист (также это может быть житель города) получает значительные скидки и дополнительные услуги при посещении музеев, заказе экскурсий, проживании в отелях, а также при покупке сувениров, подарков, ювелирных украшений и т.д.

Подобного рода карты широко распространены в Европе. В нашем городе это направление только развивается, но можно предположить, что оно будет достаточно успешным. Об этом свидетельствует тот факт, что, наряду со «Вселенной Воды», в списке музеев, которые недавно присоединились к программе туристской лояльности, - еще 15 музеев (среди них - "Царское село", "Павловск", "Гатчина", Константиновский и Юсуповский дворцы, музей истории Кронштадта и др.). До этого по «Карте гостя» можно было посетить лишь Петропавловскую крепость, Русский музей с его филиалами, Исаакиевский собор и Спас-на-Крови. Теперь общее же количество музеев – участников программы составляет 20.