«Вселенная воды» предлагает «Любовный напиток»

18.02.2010

Очередной – уже третий – концерт фестиваля искусств «Музыка воды» состоится 26 февраля 2010 года. По традиции, местом действия станет музейная экспозиция «Вселенная Воды» на Шпалерной, 56. Гостям будет предложен «Любовный напиток» - вечер дуэтов.

Это вечер неслучайно назван по имени знаменитой оперы Гаэтано Доницетти. Нынешний концерт по времени совпадает с самыми романтичными праздниками года: еще свежи в памяти впечатления Дня святого Валентина, а впереди – весна и 8 Марта. И, конечно же, фрагмент «Любовного напитка» Доницетти станет частью концерта, в программу которого вошли арии и дуэты из популярных опер, любимых оперетт, неаполитанские и итальянские песни.

Кроме музыки Доницетти, гости услышат произведения Пуччини, Вивальди, Штрауса, Кальмана, Гершвина, Пьяццоллы.

Концертной программе по сложившейся традиции будет предшествовать знакомство с самыми удивительными и неожиданными экспонатами экспозиции «Вселенной Воды» - музея, не имеющего аналогов в мире, созданного в помещении бывшего подземного хранилища чистой воды. Организаторы фестиваля искусств «Музыка воды» - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и международный музыкальный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

Дополнительная информация по телефонам 438-43-75; 572-22-26.

Посмотреть пресс-релиз