"Вселенная Воды" поздравит победителей конкурса кроссвордов

06.09.2012

В субботу, 8 сентября, в музейном комплексе "Вселенная Воды" состоится подведение итогов конкурса кроссвордов, проходившего во время акции «Ночь музеев-2012».

На церемонии награждения соберутся гости, которые правильно заполнили «Таинственный кроссворд» во время акции «Ночь музеев-2012», а также те, кто заполнял кроссворды во время посещения музейного комплекса в период весенних школьных каникул. Изучив историческую экспозицию «Мир воды Санкт-Петербурга», посетители открыли для себя разнообразные тайны, хранящиеся в Водонапорной башне. Например, тайны сжигания илового осадка или баллона с хлором, обнаруженного в 2001 г. на дне реки Невы. Осмотрев экспозицию, желающие могли заполнить кроссворд. Затем при выходе из музея листок с кроссвордом нужно было опустить в специальную урну. Организаторы обещали, что все, кто правильно ответил на вопросы кроссворда, без памятных подарков не останутся.

Когда сотрудники музея подвели итоги, выяснилось, что победителей – 330! Именно столько оказалось правильно заполненных кроссвордов. Собрать для награждения сразу всех победителей конкурса музей не смог, поэтому церемонию решили провести в несколько этапов. Первую группу победителей приглашали в музей 28 июля. 8 сентября состоится церемония для следующей группы участников конкурса.

Победителей конкурса кроссвордов ждет розыгрыш подарков и специальная экскурсионная программа «Тайны Старой Башни» с посещением исторической экспозиции в Водонапорной башне и мультимедийного комплекса «Подземный мир Петербурга».

Начало программы – 8 сентября в 12:00. На входе необходимо отметиться в списках и получить пригласительный билет. Билеты на экскурсию для сопровождающих будут продаваться по специальной цене – всего 50 рублей вместо 400!

Последний этап, куда будут приглашены остальные победители, состоится в октябре.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 275-43-25.

Адрес: ул. Шпалерная, 56. Станция метро «Чернышевская».